• শুক্রবার   ০৫ মার্চ ২০২১ ||

  • ফাল্গুন ২১ ১৪২৭

  • || ২১ রজব ১৪৪২

আজকের সাতক্ষীরা

টেলিগ্রামে `লাস্ট সিন` বন্ধ করবেন যেভাবে

আজকের সাতক্ষীরা

প্রকাশিত: ৭ ফেব্রুয়ারি ২০২১  

সম্প্রতি প্রাইভেসি পলিসিতে বদল এনেছে হোয়াটসঅ্যাপ। এর পরেই অনেকে টেলিগ্রাম ব্যবহার শুরু করেছেন। বিগত কয়েক সপ্তাহে বিশ্বব্যাপী টেলিগ্রাম ব্যবহার এক ধাক্কায় অনেকটা বেড়ে গিয়েছে। হোয়াটসঅ্যাপের মতোই টেলিগ্রামেও 'লাস্ট সিন' ফিচারে কোন গ্রাহক শেষ কখন এই মেসেজিং অ্যাপ ব্যবহার করেছেন তা দেখে নেওয়া যায়। যদিও এই ফিচার বন্ধ করে রাখা সম্ভব। এর ফলে আপনি শেষ কখন টেলিগ্রাম ব্যবহার করেছেন তা অন্য কেউ জানতে পারবেন না। আপনি যদি ইতিমধ্যেই টেলিগ্রাম ব্যবহার শুরু করে থাকেন তবে খুব সহজেই মেসেজিং অ্যাপের লাস্ট সিন বন্ধ করে রাখতে পারবেন। দেখে নিন কীভাবে?

টেলিগ্রামে 'লাস্ট সিন’ বন্ধ করার উপায়:

স্টেপ ১। স্মার্টফোনে টেলিগ্রাম অ্যাপ ওপেন করুন।

স্টেপ ২। স্ক্রিনের বাঁ দিকে উপরে তিনটি দাগের মেনুতে ট্যাপ করুন।

স্টেপ ৩। মেনুর তালিকা থেকে 'সেটিংস' সিলেক্ট করুন।

স্টেপ ৪। সেটিংসের মধ্যে 'প্রাইভেসি অ্যান্ড সিকিউরিটি’ বিভাগ সিলেক্ট করুন।

স্টেপ ৫। এখানে 'লাস্ট সিন’ অপশন দেখতে পাবেন। এই অপশনে ট্যাপ করুন।

স্টেপ ৬। এখনে আপনি শেষ কখন টেলিগ্রাম ব্যবহার করেছেন তা কে কে দেখতে পাবেন তা সিলেক্ট করা যাবে। 'এভ্রিবডি’ সিলেক্ট করলে যে কোন টেলিগ্রাম গ্রাহক শেষ কখন টেলিগ্রাম ব্যবহার করেছেন দেখতে পাবেন। এছাড়াও 'মাই কনট্যাক্টস' সিলেক্ট করলে আপনার ফোনের কনট্যাক্ট লিস্টে যারা টেলিগ্রাম ব্যবহার করেন শুধুমাত্র তারাই আপনার টেলিগ্রাম ব্যবহারের শেষ সময় দেখতে পাবেন। 'নোবডি’ সিলেক্ট করলে কেউ আপনার টেলিগ্রাম ব্যবহারের শেষ সময় দেখতে পাবেন না।

স্টেপ ৭। পছন্দের অপশন সিলেক্ট করে ডান দিকে উপরে টিক মার্কে ট্যাপ করলে একটি পপ-আপ মেসেজ দেখা যাবে।

আজকের সাতক্ষীরা
আজকের সাতক্ষীরা